четверг, 13 августа 2015 г.

Стаховский Денис Витальевич. Личная жизнь


Стаховский Денис Витальевич– один из двух наиболее рейтинговых и известных украинских теннисистов вместе с Александром Долгополовым-младшим представляющим Украину в топ-100 рейтинга тенистого АТР-тура. Конечно же, многих интересует личная жизнь спортсмена, который долгое время был холостяком, но в 2011 году сочетался узами брака с гражданкой России Анфисой Булгаковой.

Денис Стаховский всегда был медийной личностью - он ведет блог, часто появляется в Твиттере, а однажды даже провел там целые сутки, показав в фотографиях обычный день теннисиста с момента подъема до "отбоя". Стаховский – человек эмоциональный, открытый и потому журналисты очень любят брать у него интервью, всегда ожидая от Дениса каких-то интересных высказываний. 

Так однажды его спросили о том, правда ли то, что в теннисном АТР-туре немало представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, представив в качестве доказательств слова знаменитой Мартины Навратиловой, которая совсем недавно вышли "замуж" за Юлию Лемигову и призвала всех теннисисток и теннисистов открыто говорить о своей ориентации.

Стаховский ответил на это, что Навратилова вообще не понимает, что такое мужской теннис и не должна лезть в мужскую раздевалку, а вот тот факт, что половина теннисисток в WTA-туре действительно лесбиянки и именно потому он никогда не отдаст свою дочь в профессиональный теннис, он подтвердил. Кроме того Стаховский ответил, что это веяние времени распространяется только на женский теннис, так как в мужском, как минимум в ТОП-100 нет ни одного гея, несмотря на слухи, которые ходили о Ришаре Гаске, Рафаэле Надале и Роджере Федерере.

Совершенно точно Стаховский может говорить о сексуальной ориентации как минимум одной теннисистки – словачки Доминики Цибулковой, в которой встречался одно время. Сам Денис уже долгое время тренируется в Братисаве и хорошо знает всех представителей и представительниц словацкого тенниса и потому не удивительно, что у Дениса завязался роман с любвеобильной словачкой, которая встречалась с несколькими представителями мужского АТР-тура.

Доминика – одна из самых маленьких и низкорослых теннисисток современности, с ростом всего 161 см, обладает доброжелательным характером, очень улыбчивая и позитивная девушка с отличной фигурой и красивым лицом, привлекающая внимание противоположного пола. Кроме Дениса она встречалась с французом Гаэлем Монфилсом (с ним она одно время играла в паре) и австрийцем Юргеном Мельцером.

Интересно, что на Уимблдоне-2013, когда Стаховский добыл во втором круге соревнований свою знаменитую победу над Роджером Федерером, в следующем круге он встретился как раз с новым парнем своей бывшей девушки - Юргеном Мельцером. И тогда победил именно австриец, несмотря на то, что Стаховский Денис Витальевич перед тем поставил на уши весь АТР-тур победой над Федерером, в матче где нанего давали коэффициент 30.0, а на Федерера – жалкие 1.01.

Когда в 2011 году Денис женился на Анфисе Булгаковой, как считают многие, рост его теннисной карьеры прекратился, но все же такие успехи как победа над Федерером показывают, что потенциал у теннисиста есть и был и при благоприятном стечении обстоятельств он еще может выстрелить. 

Другое дело, что сам Стаховский Денис Витальевич очень любит свою жену и всегда ставит свою семью выше карьеры, сознательно принося в жертву собственные спортивные результаты ради того, чтобы чаще бывать с женой и дочуркой Таей. Даже мама Дениса не раз отмечала, что после того как в жизни Дениса появилась Анфиса он "очень влюбился" и как человек эмоциональный отставил теннис на второй план, вовсю отдавшись отношениям с девушкой.

С Анфисой Денис познакомился в 2010 году как раз на Уимблдоне – турнире, который идеально подходит по манере игры Стаховскому и где он впоследствии добудет самую громкую свою победу, которую, конечно же, посвятит любимой и дочурке. Анфиса ранее занималась на любительской уровне теннисом, потому понимает сложности жизни с теннисистом АТР-тура, но Денис на самом деле принял все пожелания девушки и перебрался в Лондон после процедуры бракосочетания, которая прошла в киевской гостинице "Интерконтиненталь".

Свадьба проходила в кругу семьи, без доступа журналистов и, по словам Дениса, была веселой и яркой – организацией занималась Анфиса, а сам Денис отметил, что свадьба – это представление для гостей, давая понять, что для него это было не самое легкое испытание.

Познакомился с Анфисой Стаховский Денис Витальевич после того как добыл аккредитацию на Уимблдон для дочери знакомых, которой и оказалась Анфиса, на тот момент обучавшаяся в бизнес-колледже Лондона. Именно потому молодожены запланировали жить в Лондоне, несмотря на то, что Денис с его тренером Фабрисом Санторо работают в Словакии.

Когда Дениса спрашивают об идеале женщины, он просто говорит, что для этого лучше всего показать его жену и не надо будет рассказывать ничего, но отмечает, что ценит в ней ум, красоту и "химию", которая возникает между ними. Эта самая "химия" привела к тому, что известный холостяк сделал предложение Анфисе через месяц после знакомства, будучи очарованный всеми вышеперечисленными качествами Анфисы.

Как только у Дениса появляются свободные несколько дней, он спешит провести их в кругу семьи. Стаховские предпочитают отдых на теплых островах, где активно занимаются "ничегонеделанием". Стаховский Денис Витальевич – большой поклонник общения в Твиттере и Фейсбуке, уделяющий немало времени общению со своими болельщиками, но на отдыхе семья отказывается, в том числе и от Интернета.

До отношений с Анфисой Денис жил гражданским браком с девушкой, которую он не стал называть и у него не было серьезных отношений, но девушка из лондонского колледжа настолько очаровала его, что закоренелый вроде бы холостяк сразу же бросился в омут семейной жизни и несмотря на то, что пара вместе уже пять лет ни на искорку не остыл от отношений, что заметно по его благоговейному отношению к жене и дочери. 

Он расхваливает буквально все, что можно сказать об Анфисе – она отличная хозяйка, готовящая вкуснейшую курицу с картошкой, идеальная любовница, хорошая мама, что для него важнее всего и надежный друг и партнер. Очень важно, что в их отношениях есть гармония в отношении к карьере Дениса – его в принципе устраивает нынешний статус нестабильного, но талантливого теннисиста, который может обыграть любого, но и проиграть кому угодно.

Денис всегда знает, что если нужно подзаработать он гарантированно может опустившись к челленджерам, взят пару-тройку турниров за все своего высокого на этом уровне мастерства, но все же он остается достаточно рейтинговым спортсменом, который в свои лучшие дни способен на многое.

Став подопечным Фабриса Санторо Стаховский Денис Витальевич серьезно прибавил в нынешнем сезоне, возвращая свой былой уровень и лучшую игру, которая была присуща ему в 2010-11 годах и в преддверии турнира Большого Шлема US Open он находится в достаточно неплохой форме, что было заметно в том числе и на последнем турнире в Канаде, где он обыграл местного теннисиста Филипа Пеливо, но уступил Рафе Надалю не без борьбы, проиграв в первом сете лишь на тай-брейке.






1 комментарий:

  1. Стаховский Денис Витальевич, передайте вашей жене, что ей с вами очень повезло)

    ОтветитьУдалить