четверг, 23 июля 2015 г.

Биография Стаховского Дениса Витальевича


Стаховский Денис Витальевич родился 6 января 1986 года в городе Киев, СССР. Сейчас является профессиональным украинским теннисистом; за всю свою карьеру становился победителем более пяти турниров АТР, четыре из которых были в одиночном разряде. Стоит отметить, что Денис так же является финалистом одного очень известного юношеского турнира, который называется «Большой шлем».



Виталий Александрович отец спортсмена - известный на Украине уролог, а также он занимает должность заместителя директора по научным работам. Также нельзя не упомянуть того, что Виталий Александрович заведует огромным онкоурологическим отделением, которое входит в состав национального университета рака на Украине. Ольга Леонардовна Стаховская образованная женщина, мать Дениса, когда-то преподавала уроки экономики в одном из самых престижных университетов Украины.
Стаховский Денис Витальевич имеет двух замечательных братьев. Александр - его старший брат пошел по стопам отца, стал врачом-урологом. Леонард - младший брат Дениса, так же профессионально занимается теннисом. Несмотря на то, что Денис не имеет медицинского образования, он с большим удовольствием помогает своему отцу и старшему брату, денежно поддерживая национальный университет Украины, который борется с болезнями рака.
Когда Денису исполнилось шесть лет, он получил возможность впервые попробовать сыграть в настоящий теннис. В тот день дедушка мальчика решил сводить его на корты так называемого Республиканского стадиона, который находится в столице Украины. Денису понравилось, он начал интенсивно тренироваться.



Несколько лет парень занимался теннисом в родном городе, а через некоторое время, когда были еще юниорские годы, он покинул Украину. За границей Денис искал себе работу в различных академиях, однако все-таки сделал свой выбор и остался жить в Словакии, где собственно и проживает по сей день. Стаховский Денис Витальевич старается не пропускать свои тренировки, но во время разнообразных турниров, увы, тренируется мало.
Спортсмен ведет довольно яркую личную жизнь и даже не скрывает подробностей. Первое время Денис, казалось бы, имея серьезные намерения, встречался с немалоизвестной теннисисткой из Словакии Доминикой Цибулковой, но у них почему-то не сложилось. В 2011 году спортсмен женился на прекрасной российской девушке, которую зовут Анфиса. Через четыре года, 30 марта у молодоженов родилась девочка, которую впоследствии назвали Таисией. Стаховский тесно дружит с некоторыми профессиональными теннисистами из Российской Федерации. В частности, лучшим другом Стаховского Дениса Витальевича является спортсмен Михаил Южный, вместе с которым они частенько соревнуются на стадии протура, а также стоит упомянуть о том, что Денис нередко пользуется разнообразными услугами тренерского состава Южного.



Спортивная карьера
Стаховский Денис Витальевич еще с тех самых юниорских лет был основной надеждой тогдашней национальной федерации тенниса. Обычный киевский парень показывал неимоверные результаты, побеждая в различных турах самый самых сильных игроков своего возраста. Этот уровень теннисист «прошел» еще в 2004 году, когда добрался до финального раунда в известном одиночном турнире, который называется US Open, где все-таки проиграл более опытному спортсмену из Великобритании Энди Маррею. Благодаря стабильности своих выступлений в большом теннисе Стаховский Денис Витальевич смог добиться больших успехов, у него даже получилось попасть на 28 место рейтинга среди спортсменов-теннисистов в одиночной квалификации.
В середине 2001 года карьера Дениса пошла в гору. Он перешел во взрослый тур и начал играть уже профессионально. В этом же году Денис принял участие в соревнованиях серии ITF Futures, которые состоялись в Чехии. Последующие годы спортсмен участвовал только в соревнованих данной серии, рассчитывая на то, что уже через некоторое время он попадет в ТОП-1000 теннисистов специального взрослого рейтинга. В итоге, через два года, в 2003 году киевлянин впервые в своей жизни смог преодолеть эту преграду. Сначала он сделал это в парном разряде, а еще через несколько месяцев повторил то же самое, но только уже в одиночном. Благодаря этому Денис Стаховский стал чаще появляться в турнирах, относящихся к еще более престижной серии.
Никуда не спеша, теннисист стал принимать участие в огромном количестве известнейших турниров, тем самым улучшая все свои позиции в различных рейтингах теннисистов. Уже ближе к концу очередного сезона герой принял участие в финале нескольких немалоизвестных «фьючерсов». Стоит отметить, что в это же время Денис выиграл впервые так называемый «челленджер», однако только в парном разряде. Через пару недель Стаховский уже оказался в ТОП-300 теннисистов обычного парного разряда.
Весь 2004 год Стаховский Денис Витальевич посвятил улучшению результатов в одиночных раундах. Киевлянин продолжал выступать на малоизвестных турнирах, а уже ближе к осени того же года самостоятельно смог попасть в престижные соревнования (он прошел квалификацию в столице Российской Федерации).
В 2005 году Стаховский старается все чаще играть в различных отборочных турах всевозможных соревнований, и через некоторое время это все-таки приносит неплохой результат. Денис смог неплохо показать себя на соревнованиях в Милане, попав в четвертьфинал, что уже заслуживает большого уважения. Теннисист продолжает улучшать числа в одиночном рейтинге, и уже в середине года принимает участие в турнире «Большой шлем», а уже в августе этого же года впервые в жизни попадает в ТОП-200 спортсменов своей классификации. Оставшееся время киевский спортсмен уделяет не только закреплению своих позиций в одиночном разряде, но еще и параллельно подтягивает парные выступления, которые он забросил год назад.



Начиная с 2006 года Стаховский Денис Витальевич принимает участие в соревнованиях Кубка Дэвиса в национальной команде. В течение следующих восьми лет киевлянин добился многого, включая то, что он смог «переписать» несколько рекордов своей сборной на себя. Украинская сборная в данный период постоянно принимала участие в высших региональных турнирах, причем два раза теннисисты смогли выйти в плей-офф настоящей мировой группы. В первый раз спортсмены уступили теннисистам из Бельгии, а второй раз проиграли Испании.
Денис Витальевич продолжал заниматься, уже через два года он уверенно закрепился в ТОП-200 теннисистов двух классификаций. Постоянно принимал участие в «челленджерах», добивался приличных результатов, однако побеждал крайне редко.
В начале 2008 года украинец принимал участие в турнире, который состоялся а Загребе, однако снова не смог одержать победу он проиграл более опытному и тренированному спортсмену Блажу Кавчичу.
Через два года карьера Дениса достигла очередного пика: он продолжал играть в турнирах (независимо от их уровня). Теннисист стал регулярно выигрывать сложнейшие матчи в таком нелегком турнире, как АРТ 250, а также в серии соревнований «Masters».
В августе 2012 года Стаховский, к сожалению, потерял позиции и спустился с ТОП-100 в ТОП-200. Денис продолжал тренировки и не сдавался, в 2013 году он смог одолеть профессионального теннисиста Роджера Федерера, после чего его карьера снова пошла в гору.

4 комментария:

  1. Стаховский Денис Витальевич - очень интересный и целеустремлённый человек. Его биография - пример силы воли настоящего спортсмена. Надеюсь, его карьера будет достойно продолжаться.

    ОтветитьУдалить
  2. да-да,мне тоже очень нравится ваша деятельность, Стаховский Денис Витальевич.Очень сама увлекаюсь теннисом, хоть и живу в Казани, а за Вашей деятельностью тоже наблюдаю,сопереживаю и вообще очень увлечена этим спортивным миром, стараюсь не пропускать никакие соревнования, на которые есть возможность сходить:)

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы лично с вами познакомиться, Стаховский Денис Витальевич:)я всегда болею за вас на играх:)

    ОтветитьУдалить
  4. Эмм... А тут никто ничего не путает? Стаховский Денис Витальевич же в 1982 году родился...

    ОтветитьУдалить