вторник, 31 марта 2015 г.

Фонд Дениса Стаховского "Ace the Cancer"

В 2013 году украинский теннисист Денис Стаховский основал фонд для поддержания борьбы с раком - Ace the Cancer. Суть его в том, что за каждый выполненный эйс теннисист - участник фонда отчисляет определенную сумму в Ace the Cancer. Денис своим примером продемонстрировал принцип действия благотворительных отчислений - с каждым своим эйсом украинский теннисист перечисляет в фонд 5 долларов.

Создать фонд Дениса Стаховского сподвигла личная история. Его отец является известным в Украине онкологом, и Денис с детских лет был знаком с общемировой проблемой рака. Когда дядя теннисиста заболел раком, а отец, приложив все силы, не смог его спасти, Денис впервые осознал, что помимо профессионализма и опыта врачей, для эффективного лечения онкологических заболеваний необходимо современное оборудование и новейшие лекарства, которыми клиники в Украине не располагали. Так был основан фонд.

Средства от фонда перечисляются на счет Национального института рака в Украине. Так как отец Дениса Стаховского работает именно в этом учреждении, теннисист уверен в том, что все деньги, полученные фондом, поступают строго по назначению.

Денис признается, что работа с фондом дается ему нелегко. Фонд требует огромной ответственности и большого количества времени. Сейчас Денис ищет баланс между его благотворительной инициативой и карьерой теннисиста. Жена Дениса Стаховского поддерживает его всеми силами и активно включилась в работу фонда.

Другой ощутимой проблемой в функционировании Ace the Сancer стали сложности в перечислении средств на счет фонда. Так как счет зарегистрирован в Украине, перечисления средств из Европы и других стран превращаются в бюрократический кошмар. Сейчас Денис организовывает команду фонда, которая бы курировала технику перечисления средств.

Финансирование фонда продвигается довольно эффективно. Инициативу Дениса поддержали его знакомые и друзья теннисисты, а также европейские и украинские организации. Тем не менее, Денис отмечает, что потенциал Ace the Cancer раскрыт далеко не полностью. Некоторые известные теннисисты уже поддерживают подобные фонды, и участие в еще одном проекте их не привлекает. Также отдельные спонсоры не хотели бы перечислять средства в Украину. Денис Стаховский с пониманием относится к подобным ситуациям и уверен, что так или иначе финансирование фонда будет увеличиваться.

Фонд переводит свои деньги на покупку новейшего и эффективного оборудования для Национального института рака в Украине. Так как государственные дотации не в силах обеспечить дорогостоящие медицинские покупки, помощь Ace the Cancer является довольно существенной. Также средства фонда идут на конкретное лечение отдельных больных пациентов. Денис полагается на мнение специалистов в том, кому в первую очередь требуется финансовая поддержка в лечении онкологических заболеваний.

Пожелаем фонду Ace the Cancer процветания, а Денису Стаховскому побольше зрелищных эйсов!

Информацию о работе фонда можно найти здесь - http://www.acethecancer.org/


Денис Стаховский основал фонд для поддержания борьбы с раком

2 комментария:

  1. Вы - необыкновенный человек, Стаховский Денис Витальевич...

    ОтветитьУдалить
  2. Стаховский Денис Витальевич, надо же продвигать информацию о вашем фонде!

    ОтветитьУдалить