понедельник, 22 июня 2015 г.

Денис Витальевич Стаховский успешно прошел стартовый раунд теннисного турнира в Ноттингеме


Сегодня мы можем поделиться хорошими новостями из профессиональной спортивной карьеры Дениса Витальевича Стаховского. Как все мы хорошо знаем, Денис Стаховский имеет титул Первой ракетки Украины. Сегодня, 22 июня, он успешно прошел стартовый раунд травяного турнира АТР в Ноттингеме. Призовой фонд турнира довольно внушительный: $731 000.
Напомним, что такое ATP - Ассоциация теннисистов-профессионалов. Аббревиатура на русском языке значится как АТП. На английском ATP расшифровывается как Association of Tennis Professionals. Ассоциация создана в 1972 году для защиты и представительства интересов профессиональных игроков в теннис. Сегодня Ассоциация теннисистов-профессионалов является организатором и совладельцем наиболее значимого цикла теннисных турниров.


Немного расскажем о самом турнире. Открытый чемпионат Ноттингема — профессиональный теннисный турнир, проводимый в июне в Ноттингеме (Великобритания) на травяных кортах. С 2015 года мужской турнир относится к серии ATP 250 с призовым фондом 589 тысяч евро и турнирной сеткой, рассчитанной на 48 участников в одиночном разряде и 16 пар; а женский — к международной серии WTA с призовым фондом в 250 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

В первом матче "одиночки" Денис встречался с американцем Джонсоном, который совсем недавно выбил украинца из Открытого чемпионата Франции. Реванша долго ждать не пришлось - Стаховский уверенно отыграл оба сета и праздновал победу - 6:4, 6:3.

А после матча Денис в соцсетях поздравил своего отца и старшего брата с Днем медика. Кстати, у Стаховского есть еще младший брат Леонард, который так же как и Денис занимается теннисом. Дальше у лидера нашей сборной матч против серба Виктора Троицки, который в июне выдает отличную серию матчей на траве (финал и полуфинал на турнирах АТР).
У Стаховского Дениса Витальевича теннисный сезон в самом разгаре:тур за туром. На грядущем Уимблдоне, который стартует 29 июня, Стаховский сыграет не только в одиночном, но и в парном разряде. Денис будет бороться за главный приз Уимблдонского турнира в парных соревнованиях вместе с австралийцем Сэмом Гротом. Пожелаем теннисисту удачи и победы!

3 комментария:

  1. Побед вам, Стаховский Денис Витальевич!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный сезон! Так держать, Стаховский Денис Витальевич! Мы за вас.

    ОтветитьУдалить
  3. Сэм Грот, бойся! Стаховский Денис Витальевич идёт!

    ОтветитьУдалить